您现在的位置: edf壹定发666 >> 信息中心 >> 学校概况 >> 学校简介 >> 正文

edf壹定发666简介
作者:阳光边语    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/18

edf壹定发666创建于19133月,坐落在久负盛名的水乡园林——潜江市中心。校园面积240多亩,校内高楼鳞次栉比,道路纵横坦荡,园林葱茏,鸟语花香,享有园林式学校的美称。

  近百年来,学校发展历经曲折,由建校初期数十人的传经书院发展为现在拥有数千人的省级重点高中。 早在辛亥革命后二年,潜江人民在“传经书院”旧址办起了“潜江县中学校”,抗战时期更名为“潜江县立初级中学”,解放初期又更名为“襄南潜江中学”,以后还曾更名为“潜江第一初级中学”、“湖北省潜江城南中学”。1956年春,全国人大代表、新中国第一任农业部长李书城先生视察潜江,提出迁校,定址于城南红庙。次年11月,学校迁至建设完毕的新校区。19589月,开办高中部,发展成为完全中学,1980年改为现名“edf壹定发666”,1983年戏剧大师曹禺先生为学校题写校名。1986年开始停办初中,成为高级中学至今。

1987年开始,原国家教委主任何东昌、省委书记贾志杰等领导先后来我校视察并指导工作。2005年创示范工作开始以来,王国生省长、郭生炼副省长、省教育厅黄俭副厅长、徐金山主任以及市委市政府的领导都亲自来我校指导创建工作。我校还吸引了许多国际国内知名人士来访,19993月,我校和美国卡丁罗中学建立起友好关系。是首批办好的省级重点中学之一。

现在学校师资力量雄厚,教学设备齐全,生活设施完备。有教职员工280人,其中特级教师2人,高级教师124人,一级教师85人;国家级高中骨干教师2人,省级高中骨干教师8人,省级优秀教师23人,市级学科带头人24人,在职研究生15人。在校学生3441余人,共 56个教学班。校园建筑面积84000多平方米。有高标准的教学楼、科技楼、图书楼、实验楼、微机室、多媒体教室、校园网;有标准田径场(400m)和各类球场;有学生公寓5栋,学生食堂1栋。

多年来,潜中人全面贯彻执行党的教育方针,把握正确的教育方向,端正办学行为,不断提高办学水平和办学效益,教育教学取得了巨大的成绩,培养出了以北大教授吴江航、著名的神经医学精英李红林等为代表的一大批杰出人才。恢复高考以来,为高等学校输送新生万余名;1984年和2002年高考,我校先后培养出了省“文科状元”和省“理科状元”;历年以来有113名学生考取北大和清华。同时我校也为地方的和谐发展和经济建设培养了一批又一批优秀人才。19792014年我校学生参加学科竞赛,获国家级奖802人次,获省级奖1577人次。我校还多次承办省级大型教育教学活动。19964月,省第七届中运会、19999月省青年数学教师优质课教学比武、 20005月省少年足球赛、200711月省地理教学优质课比赛、2011年全省首届特色项目学校篮球运动会以及全省语文、数学、英语、物理等学科教学研讨会都曾在我校举行。

长期以来,潜中人爱岗敬业、无私奉献、团结奋进、科学务实、开拓创新、勇创一流 ,不断的完善自己,多次受到国家、省、市级表彰,1998年获国家部门“绿化造林400佳”称号,2005年获中央电视台“异想天开最佳创意”奖。上世纪90年代以来,我校分别获得的省级荣誉有:“学校体育工作先进单位”、“绿化合格学校”、“体卫双达标合格学校”、“勤工俭学先进单位”、“先进学生食堂”、“校园管理先进单位”、“教育科研50强”、省“教育科研高中实验学校”、“五一”劳动奖状、后勤工作先进单位、湖北省城市园林式单位、湖北省企事业职工代表大会先进单位、学校风险防范先进单位、先进女职工委员会等。2010年以来潜江中学作为中国(潜江)曹禺文化周的主会场,为文化周的成功举办做出了重大贡献。

在“以人为本、和谐发展”的办学理念指引下,我校实施了“以德立校、依法治校、改革活校、科研兴校、人才强校”的治校方略,形成了“德育主体化,质量名优化,管理科学化,校园情境化”的办学特色,学校在社会上的重要地位得到了进一步提升,各级新闻媒体也对我校的工作和成绩非常关注,其中《人民日报》、《中国教育报》《湖北教育》等知名报刊都曾报道过我校的教育教学工作。现今,我校已是一所在全省都有着一定知名度与影响力的省级示范高中。

 

 

 

 

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin