您现在的位置: edf壹定发666 >> 信息中心 >> edf壹定发666网址 >> 通知专栏 >> 正文

中小学寒假安全告知书
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/17

中小学寒假安全告知书

 

尊敬的家长:

   为了让学生们度过一个平安、健康、快乐的寒假,现就有关安全事项告知如下,请您仔细阅读,教育、保护孩子的安全。

一、雨雪天气安全出行

1.雨雪天气要慢行,不走被大雪覆盖、路况不清的道路;不到水边玩耍、河面滑冰;路过高坡、低洼路段要绕行。

2、出行不骑自行车、电动车;不坐三轮车、农用车等无客运资质的车辆。

3.发现同伴滑入雪坑、低洼或溺水,立即呼喊大人帮助;大人来施救前,可用竹竿、绳索等方式智慧救援,严禁下水施救。

4. 参加冬令营、研学旅行等各类活动,事先知悉活动的组织者、内容、线路、安全保障等事项,不参加不合法、不安全的活动。

二、安全文明过节

5.早睡早起,小学生每天睡足10小时,初中生睡足9小时,高中生睡足8小时,不睡懒觉。

6.科学饮食,不暴饮暴食,不挑食、不偏食,不过度吃甜、咸零食;不吃“三无食品”、过期食品,不买无证小摊小贩的食品。

7.锻炼身体,每天运动1小时;讲究卫生,主动预防流行病,生病或身体不适要及时告知家长。

8.不擅自玩烟花爆竹,不玩氢气球、商品包装中的防腐剂、干燥剂等易燃易爆和有毒物品;正确使用电、气。注意室内通风,防止煤气中毒。

9.不玩弹珠枪、激光笔、弹弓、弓箭、诸葛弩、指尖陀螺等危险玩具;玩耍中不用绳索套脖子,防止面具、塑料袋(膜)套住口鼻。

10. 到公众场所不拥挤,讲究通行秩序,服从指挥,远离拥挤场所,避免拥挤踩踏。

三、坚持自学自警

11. 积极乐观,多与父母、亲朋好友沟通交流,积极参加社会实践活动。

12. 不打架斗殴、欺凌他人,不抽烟、喝酒、打牌、吸毒,不沉迷手机、网络,不玩色情、暴力、自残等游戏。

13. 不轻信网络信息,不传播谣言,不参与迷信、邪教、传销等非法活动,不与陌生网友见面。

14. 防范电信、网络诈骗,不去网吧、酒吧以及歌舞娱乐场所。

15. 科学安排自学计划,促进德智体美全面发展,合理安排自学时间,培养良好学习习惯和兴趣爱好,不盲目参与社会辅导机构;提前做好开学准备。

 

 

edf壹定发666

                                2018年元月16日    

 

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了