您现在的位置: edf壹定发666 >> 信息中心 >> edf壹定发666网址 >> edf666.com >> 正文

爱在心中
2014级“湖北慈善好彩头阳光班”开班仪式(学生发言)
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/9/26

 

高一8班阳光生谢琪琪

2014916

尊敬的各位领导、各位来宾、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!首先,请允许我代表潜江中学“好彩头阳光班”全体阳光生向今天到场的各位领导来宾和老师致以热烈的欢迎、深深的谢意和崇高的敬意,谢谢你们!

这一刻,我被一股巨大的幸福感包围着,这一刻,我知道,我不是在梦中,我真的身处我梦中的校园,我真的又能继续我的追梦之旅了。就在刚才,当我坐在宽敞明亮的新教学大楼里,当我沐浴着老师慈爱的眼神和同学温暖的笑容,当我走在学校漂亮的塑胶操场,当我穿过林木葳蕤、香味沁人的香樟大道,当我停驻在幽静的竹林聆听悦耳的鸟鸣,我都在深深的疑惑,我是在梦里吗?难道我这么幸运,一下从泥泞的谷底攀升到美丽的云彩之巅?现在,看到你们,市政府、好彩头公司、市慈善总会和市教育局领导,潜江中学的老师们,我知道,我不是在梦里,因为有了你们的帮助和支持。

我本是一粒微不足道的种子,生在悬崖缝里一个贫瘠的角落,可我一直在努力生长。我曾想,我可以用我的懂事和努力去慰藉一个苦难的家庭,去慰藉我的亲人们,从小学到初中我做到了,但我又分明能感受到他们那一丝欣慰背后的苦涩,我听过了太多亲人们沉重的叹息,我见过太多他们的病历和佝偻的身影,我怀有太多对远方亲人无尽的思念,我不禁怀疑,我真有资格生长吗?我怎能忍心因为自己生长而攫取一个脆弱的家庭?前方的路到底该怎么走?这一刻,你们的出现如一道阳光驱散了我、还有我们心中的阴霾,是你们,给了我生长下去的信心和力量,因为你们,悬崖间那一粒种子又可以追逐他的梦想:冲破地平线,以一棵大树的姿态站在悬崖之巅,成为世间一道靓丽的风景。

今天,市政府、好彩头公司、市慈善总会和市教育局领导,潜江中学的老师们,你们的资助和帮助,让我们渡过了难关,你们的资助与帮助,更在我们的心田洒下了一颗颗爱的种子,今后,我们定将坚定向前,我们更会小心呵护那一颗颗爱的种子,让它们在我们的心间生根发芽,直至长成参天大树,我们会完成好这场爱的接力,将你们洒向我们的爱的种子,也洒向更多人。谢谢你们,好心人!谢谢你们给予我们这么多,未来的路上,我们将以你们为榜样,不断奔向前方!

 

文章录入:校办    责任编辑:hbqjzxxb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: